Алёна Живко

Волонтер, гражданская активистка, юрист, глава ГО "Об'єднання добровольців"



Цитаты

"По поводу того, что делать с сепаратистами, кто и должен платить льготы. Я думаю, что они все должны предстать перед судом или просто быть убитыми. Никакой пенсии, никакой компенсации, я думаю, они даже не должны мечтать. Они должны быть все мёртвыми, или сидеть в тюрьме." (О. Живко)

Статья 161 Уголовного Кодекса Украины. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам, - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
читать далее
Похожие запросы
"...чтобы дискредитировать Украинскую Церковь...они начали эти Ходы, свозя, в основном раньше, из Донецкой, Луганской и Крыма, тех активистов, которые были проплачены...после этого шествия, бегали по магазинам, скупая всё спиртное и все съедобное... Там же с ними на месте рассчитывались - это проплаченные были акции."
(П. Мовчан)
"Извините, у нас АТО именно в тех областях, где люди не ценили то, что они были в Украине. И я не могу сказать, что они невинно страдают..."
(С. Поярков)
"Простите?! Она заговорит на украинском языке только тогда, когда у неё убьют кого-то в АТО, только сначала выколют глаза, отрежут пальцы и распорют брюхо! Пусть эта ученица меня больше никогда не обслуживает! Потому что в следующий раз я за себя не ручаюсь!"
(Л. Ницой)
"«Штайнер» может за месяц сжечь семь «Уралов» и там сидели сепары! А-а-а! И это совершенно! ПТУР, попадающий в «Урал» - это Вам не кино! Это фантастическое зрелище! Это лучшее, что я видел в своей жизни!"
(А. Пашинин)