Алёна Живко

Волонтер, гражданская активистка, юрист, глава ГО "Об'єднання добровольців"



Цитаты

"По поводу того, что делать с сепаратистами, кто и должен платить льготы. Я думаю, что они все должны предстать перед судом или просто быть убитыми. Никакой пенсии, никакой компенсации, я думаю, они даже не должны мечтать. Они должны быть все мёртвыми, или сидеть в тюрьме." (О. Живко)

Статья 161 Уголовного Кодекса Украины. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам, - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
читать далее
Похожие запросы
"Существует две причины почему мы не хотим учить украинский язык. Одна - низкий АйКью - дебилы. Ну, низкий АйКью - это дебилы. Да, ну люди - дебилы, ну если они дебилы... Тогда сделать гетто."
(О. Скрипка)
"Нам надо понять: нам нужны эти люди или нам нужна территория? Моя бы воля — я бы залил там все напалмом, и чтобы через пять лет там рос рапс"
(С. Степкин)
"Пацаны, разжигать это так весело! Почему бы нет. Тем более я е*ал в рот законодательство пи**рашки, которая считает это разжиганием..."
(Е. Вольнов (Никита Кувиков))
"Потому что, у людей, ну мы говорим, вата головного мозга. Это надо понимать, что у человека просто нет мозгов. Если Бог не дал ему мозгов, то вы уже не дадите никогда."
(А. Полтава (Карпов))