Михаил Паночко

Украинский религиозный деятель, христианский проповедник, пастор пятидесятнической церкви. С 1998 года является старшим епископом Церкви христиан веры евангельской Украины.


Цитаты

Так не будем же чудаками. Не будем людьми, которые не пускают корней. Бойтесь, я и вы. Бойтесь быть поверхностными христианами. Вот что я хотел сказать. Потому что б-б-б-б. Битва в любой момент. Кто думал на Донбассе, что будет такая проблема, правда? 

О! Донецкие себя чувствовали круто. Ага. Пропала крутизна. Хотя остатки остались, вижу. Но мы любим "Донецких". Но мы хотим. Не только я, Библия хочет: Укрепляйтесь не крутизной. Укрепляйтесь не русским языком. Дочтокались! Что сейчас Путин вас освобождает. В том краю язык не уважали украинский . Донецкие, вы виноваты!

О, какая разница? Разницу видите или нет? Или надо ещё крепче ударить Градами?

Статья 161 Уголовного Кодекса Украины. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам, - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
читать далее
Статья 436 Уголовного Кодекса Украины. Пропаганда войны
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА, БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВОПОРЯДКА
Публичные призывы к агрессивной войне или к развязыванию военного конфликта, а также изготовление материалов с призывами к совершению таких действий с целью их распространения или раз-распространением таких материалов - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

1. Пропаганда войны посягает на внешнюю безопасность, миролюбивую политику Украины.
2. Пропагандой войны в ст. 436 УК называются:

а) публичные призывы к агрессивной войне и б) публичные призывы к развязыванию военного конфликта, то есть призывы к любому кругу лиц с целью склонить их к агрессивной войне или военного конфликта. Состав преступления образуют также изготовление материалов с призывами к войне или распространение таких материалов.

3. Преступление, предусмотренное ст. 436 УК, содержит формальный состав преступления, деяние считается преступлением с момента провозглашения таких призывов или изготовление материалов с призывами к решению агрессивной войны независимо от их последствий.

4. Пропаганда войны совершается умышленно, и умысел только прямой, поскольку субъект совершает действия с целью спровоцировать или вызвать агрессивную войну или военный конфликт.

5. Субъектом ответственности за публичные призывы к войне является вменяемые лица, которым до совершения преступления исполнилось шестнадцать лет.
читать далее
Похожие запросы
"Извините, у нас АТО именно в тех областях, где люди не ценили то, что они были в Украине. И я не могу сказать, что они невинно страдают..."
(С. Поярков)
"Пацаны, разжигать это так весело! Почему бы нет. Тем более я е*ал в рот законодательство пи**рашки, которая считает это разжиганием..."
(Е. Вольнов (Никита Кувиков))
"...они так или иначе сотрудничают с той властью, если мы позволим выборы даже на местном уровне, мы получим уже на наших территориях...власть, которая будет напрямую представлять интересы, не совсем украинских сил."
(М. Найем)
"По поводу того, что делать с сепаратистами... Я думаю, что они все должны предстать перед судом или просто быть убитыми."
(А. Живко)