Олег Скрипка
украинский рок-музыкант и общественный деятель, актёр, вокалист, автор песен, лидер группы «Вопли Видоплясова». Заслуженный артист Украины (2005)

Цитаты

"Существует две причины почему мы не хотим учить украинский язык. Одна - низкий АйКью - дебилы. Ну, низкий АйКью - это дебилы. Да, ну люди - дебилы, ну если они дебилы, пусть они пройдут комиссию, у них низкий АйКью и тогда мы их освободим от этой трудной обязанности изучить государственный язык. Они просто неспособны. Тогда сделать гетто. Люди неспособны, они неспособны просто и мы будем им помогать как волонтеры." (О. Скрипка)

Статья 161 Уголовного Кодекса Украины. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам, - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
читать далее
Похожие запросы
"Здесь не будет инакомыслия! Здесь будет только уничтожение противника. Уничтожение предателей и всех любителей «русского мира», мы просто-напросто будем стирать с лица земли украинской."
(И. Кива)
"Нам надо понять: нам нужны эти люди или нам нужна территория? Моя бы воля — я бы залил там все напалмом, и чтобы через пять лет там рос рапс"
(С. Степкин)
"Простите?! Она заговорит на украинском языке только тогда, когда у неё убьют кого-то в АТО, только сначала выколют глаза, отрежут пальцы и распорют брюхо! Пусть эта ученица меня больше никогда не обслуживает! Потому что в следующий раз я за себя не ручаюсь!"
(Л. Ницой)
"Не нужно думать что население Донбасса невиновно в этих страданиях. Виновно! И свою вину должно искупить страданием и кровью!"
(М. Денисенко (Филарет))