Остап Дроздов

Украинский писатель, журналист, ведущий политического ток- шоу "Прямым текстом" на украинском телеканале ZIK.


Цитаты

В прямом эфире телеканала ZIK. Вещание телеканала ZIK охватывает 100 % территории Украины. Трансляции телеканала в стране осуществляют известные провайдеры программной услуги — «Воля-Кабель», «Триолан», «Ланет», «Viasat» и другие.

"Будем говорить о том, что будет происходить завтра- послезавтра. Я в своем анонсе назвал это остро, потому что я не имею никаких должностей, по-журналистски хочу сформулировать максимально остро нашу тему. Шабаш. Это плохое слово. Будем говорить о том, что завтра в Киев слетается или съезжается Московский Патриархат чтобы показательно, демонстративно, в центре Киева, как раз в контексте попыток Украинской Церкви получить автокефалию, я так это рассматриваю, это будут мои слова, совершить акт надругательства над историей. И в который раз очень грамотно осуществить такую ​​кражу или же присвоение себе Крещения Руси. И что-то я подозреваю, что завтра, если бы духи умерших могли говорить, то наш Князь Владимир, который собственно и крестил Русь, он бы наверняка воскликнул в сердцах, что как так может быть. Потому что когда я крестил Русь, то на месте теперешнего города Москвы тогда ещё квакали жабы, а будущие захватчики ходили в туалет в крапиву, потому что цивилизации там не было. Тем не менее, завтра что-то произойдет, я рассматриваю это как захват Киева служителями культа Путина и Кирилла. Многие Из них поприезжали из России, об этом уже говорят последние несколько дней, такие факты зафиксированы. Они молятся каждый день своего, наверное, богоизбранного, любимого президента Путина. Ежедневно, наверное, благословляют наёмников и ополченцев на убийства украинских героев. Поэтому, как к этому относиться я имею свою очень четкую позицию, она очень резко отрицательная. Опять же я не имею никаких должностей, я даже не являюсь православным по своим убеждениям религиозным, поэтому я могу остро и объективно подавать это по-журналистски." (О. Дроздов)

Статья 161 Уголовного Кодекса Украины. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам, - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
читать далее
Похожие запросы
"Нам надо понять: нам нужны эти люди или нам нужна территория? Моя бы воля — я бы залил там все напалмом, и чтобы через пять лет там рос рапс"
(С. Степкин)
"...все эти советские, так называемые, ветераны...должны быть лишены, как представители оккупационного режима, любых материальных дотаций."
(О. Тягнибок)
"Более того, когда мы так много говорили о генетике, в Запорожье, на Донбассе - это же завезённые города. Нет там никакой генетики. Это сознательно завезённые города. Черкассы - это знаменитый гетманский Шевченковский край, сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись этого Шевченковского духа."
(Е. Нищук)
"О! Донецкие себя чувствовали круто. Ага. Пропала крутизна. Хотя остатки остались, вижу...Дочтокались!..Разницу видите или нет? Или надо ещё крепче ударить Градами?"
(М. Паночко)