Андрей Парубий
спикер верховной рады, руководитель самообороны майдана

Украинский государственный и политический деятель. Председатель Верховной рады Украины (с 14 апреля 2016 года).


Цитаты
"Миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, на которую заселяли переселенцев из других уголков другого государства. И сегодня вы апеллируете к местному населению, к мнению людей, которые там живут?" (А. Парубий)
Статья 161 Уголовного Кодекса Украины. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам, - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
читать далее
Похожие запросы
"О! Донецкие себя чувствовали круто. Ага. Пропала крутизна. Хотя остатки остались, вижу...Дочтокались!..Разницу видите или нет? Или надо ещё крепче ударить Градами?"
(М. Паночко)
"Я считаю, что людям надо дать выбор. Хочешь быть «ватником», будь им либо в эмиграции без гражданства, либо в тюрьме."
(А. Билецкий)
"...все эти советские, так называемые, ветераны...должны быть лишены, как представители оккупационного режима, любых материальных дотаций."
(О. Тягнибок)
"По поводу понимания Донбасса ... Самое главное, что нужно сделать в данный момент, как это жестоко ни прозвучит: есть определенная категория людей, которых надо просто убить."
(Б. Буткевич)